A Saint Nicolas la Chapelle, une
agréable station du Val d'Arly (10 mn de Megève),
le "Saint Nicolas" est une histoire de famille :
le jeune
chef Alexandre Pillon a hissé depuis quelques années
sa table au nombre des bonnes adresses gourmandes. Il n'a
qu'un seul credo: une cuisine de qualité et de finesse,
et il souhaite faire partager sa passion gourmande. Sa cuisine
originale et créative se décline à la
carte ou en menus. Ses terrines "maison" : foie
gras fermier, lapin aux noisettes sont également proposées
"à emporter". Sa souris d'agneau rôtie
parfumée au thym est à découvrir, de
même que sa belle carte de poissons : filet de fera
à la fondue de poireaux, petits filets de perche...
Au registre des spécialités,
elles sont concoctées avec des produits locaux : une
nouveauté, la "ronde des fromages en raclettine",
avec un concept de table original à découvrir,
mais aussi tartiflettes fermières de Saint Nicolas,
tartichèvre fermière, fondues aux cèpes,
aux morilles, farcement du Val d'Arly (sur commande), pierrades,
brasérades. Les douceurs sont irrésistibles
: aumonière flambée, profiteroles glacées
au chocolat, gratin de fruits rouges, et glaces régionales
artisanales.
A la cave, une excellente sélection
des meilleurs vins de Savoie et autres crus à découvrir.
Magnifique terrasse couverte.
Un décor séduisant
avec son coin feu de bois, et un accueil sympathique complètent
les atouts de ce lieu charmant, ouvert à l'année.
L'été, vous goûterez
en outre les plaisirs de sa piscine chauffée dans un
décor champêtre. Ping pong et balançoires
feront la joie des enfants.
Une adresse qui mérite le
détour.
Pour finir, d'irrésistibles
douceurs comme l'aumonière flambée, les
profiterolles au chocolat, le gratin de fruits rouges,
et des glaces artisanales.